Новости

01.04.2013 00:20
Рубрика: Экономика

Кто крышует шаурму

Чиновникам дали неделю разобраться с "левыми" ларьками
Неделю срока на то, чтобы разобраться с незаконными ларьками на московских улицах, дал префектам и экономическому комплексу столицы мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошу доложить, кто затягивает принятие мер, - потребовал он. - А в случае необходимости привлекать и правоохранительные органы. Чтобы никому не было повадно крышевать такую торговлю".

Так остро градоначальник отреагировал на доклад заммэра, руководителя аппарата мэра Москвы Анастасии Раковой, посвященный работе с сообщениями москвичей на портал "Наш город". С начала года на этот портал поступило 629 комментариев, касающихся работы нестационарной розничной торговли. 70% их касается незаконно размещенных киосков, а 30 свидетельствуют о том, что даже те, которые установлены согласно городской схеме размещения мелкой розницы, торгуют товарами вопреки их специализации.

Напомнив, что срок, данный властям для принятия мер, составляет в среднем 11 дней, Анастасия Ракова сообщила, что в районе Замоскворечье (ЦАО) на это потребовался всего день, зато чиновникам из районов Сокол (САО) и Люблино (ЮВАО) по семь месяцев. В Пресненской райуправе на шесть сигналов о том, что на Тишинской площади в ларьке вместо хлеба продают пиво, префектура Центрального округа хладнокровно отписалась: срок расторжения договора намечен на 9.09.2013 (вместо 02.09.2014). "Почему так долго не принимаются меры к нарушителям договоров?" - удивился и мэр. "Предприниматели не поймут", - пояснили ему. "Для нас главное интересы населения, - ответил Сергей Собянин. - Подобная же работа говорит о коррупции".

Экономика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва