Новости

01.04.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Докопались до деталей

Пермские оборонщики "отмыли" на ремонте гаубиц почти 10 миллионов рублей
Должностные лица пермской компании ОАО "39 арсенал", входящей в структуру ОАО "Оборонсервис", подозреваются в хищении около 10 миллионов рублей. Военный следственный отдел СК РФ по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту мошенничества.

Представитель военной прокуратуры Центрального военного округа Алексей Окатьев сообщил, что в 2005 году "39 арсенал" заключил госконтракт на ремонт самоходных гаубиц "Акация".

Условия договора предусматривали замену пиропатронов ППМ-2 в системах противопожарной безопасности. "39 арсенал" произвел их замену, и за необходимые для ремонта детали компания якобы заплатила коммерческим поставщикам 9,7 миллиона рублей. Для совершения преступления были составлены фиктивные документы о приобретении 481 пиропатрона у 12 организаций. В дальнейшем это позволило возместить средства из федерального бюджета.

Следователи установили, что в реальности детали не закупались, а хранились на складе как неучтенные. Дело в том, что ранее ОАО "39 арсенал" получило от расформированной воинской части множество пиропатронов, которые не были поставлены на учет. Это и позволило должностным лицам предприятия обогатиться на закупке мифических деталей.

Сейчас следователи устанавливают круг должностных лиц, причастных к преступлению. Военные следователи изымают документацию ОАО "39 арсенал", имеющую отношение к упомянутому госконтракту.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Хищения в Минобороны