Новости

01.04.2013 11:47
Рубрика: Власть

Кадыров предложил сделать госчиновников невыездными

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил запретить выезд за границу гражданам, занимающим высокие должности на государственной службе. Такую инициативу чеченский лидер высказал в своей статье, опубликованной в газете "Известия".

Обеспокоенность Кадырова вызвали загадки, оставшиеся после смерти в Лондоне российского олигарха Бориса Березовского, который в середине 90-х годов занимал пост заместителя секретаря Совета безопасности страны. "Остается только гадать, какие государственные тайны могли попасть в распоряжение британских спецслужб", - пишет Кадыров.

Также глава ЧР приводит пример бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, который проходит в качестве свидетеля по делу о хищениях в "Оборонсервисе" и ему нет смысла бежать за границу. Но если на экс-министра падет подозрение, и он эмигрирует -  как быть с "ядерными кодами"? - размышляет глава ЧР.

Однако политик подчеркивает, что инициатива касается только государственных служащих высокого ранга и не нужно принимать его статью за призыв к тому, чтобы снова опустить "железный занавес".

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники