Новости

01.04.2013 18:36
Рубрика: Общество

Прах Владислава Мамышева-Монро захоронят в Петербурге

Текст: Елена Ляшенко (Санкт-Петербург)

Прах погибшего на Бали художника Владислава Мамышева-Монро будет захоронен 6-го апреля в 13.00 на Смоленском кладбище в Петербурге, там же состоится панихида. Об этом журналистам сообщил продюсер Юрий Волков. Эту информацию подтвердила и художественный руководитель Центра современного искусства (ЦСИ) имени Сергея Курехина Анастасия Курехина.

Отпевание и кремация художника состоятся завтра утром на Бали, после чего прах перевезут в Петербург. На церемонии прощания с художником на Смоленском кладбище будут присутствовать Анастасия Курехина, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели и другие коллеги по творческому цеху.

Напомним, Мамышев-Монро скончался 16 марта на 44-м году жизни. Сначала об этом стало известно из социальных сетей, позже новость о смерти художника подтвердили российские дипломаты. По сведениям правоохранительных органов, Мамышев-Монро утонул в бассейне в отеле городка Кута, в одной из провинций Бали. Бассейн не был глубоким, но полиция полагает, что художник был нетрезв.

После того, как индонезийской полиции удалось связаться с петербургскими родственниками художника, решено было захоронить его прах на родине (Мамышев родился в Ленинграде).

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург