20idei_media20
    01.04.2013 14:46

    В Петербурге полицейские сняли с электрички двух "зацеперов"

    На Октябрьской железной дороге полицейские сняли с крыши электрички двух "зацеперов".

    Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД по СЗФО, на крыше вагона электропоезда пригородного сообщения Санкт-Петербург - Волховстрой помощником машиниста были замечены двое посторонних лиц.

    Прибыв на место происшествия, сотрудники транспортной полиции задержали 19-летнюю девушку - учащуюся одного из колледжей Санкт-Петербурга. Она пояснила, что ее знакомый предложил прокатиться на крыше поезда до станции Волховстрой. Девушка согласилась на экстремальную поездку. Отжав резиновую гофру между вагонами на железнодорожной станции Понтонная молодые люди залезли на крышу вагона и проехали до станции Саперная, где и были замечены машинистом. Молодому человеку удалось сбежать от полицейских, а его спутница была привлечена к ответственности по статье 11.17 КоАП РФ "Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте".

    Еще один экстремал был снят сотрудниками транспортной полиции с крыши вагона на станции Бологое. Учащийся петербургского колледжа пояснил, что пытался таким образом добраться до Москвы, так как не имел денег на билет. В настоящее время молодой человек также привлечен к ответственности.

    Поделиться: