Новости

02.04.2013 00:30
Рубрика: В мире

Время собирать камни с глазами

На одном из необитаемых сирийских островов напротив порта Тартус рыбаками сделаны удивительные находки в стиле агента Джеймса Бонда. Моряки передали спецслужбам "камни" внутри которых была спрятана всевозможная шпионская аппаратура с видеокамерами. Эксперты тут же предположили, что кто-то внимательно наблюдал за российскими военными кораблями, изредка посещающими порт Тартус.

Вопросов пока больше, чем ответов. Сирийские эксперты не знают, сколько времени "камни" гостили на острове. Неизвестно и кто именно установил оборудование для слежки. Впрочем, предположения на этот счет все же есть. "Как считается, их (камни - РГ) установили аквалангисты из "Флотилии 13", элитного подразделения морского спецназа Израиля", - пишет британское издание "Санди Таймс".

Сирийское национальное телевидение показало репортаж о находке - внутри камней помешались не только видеокамеры, но даже спутниковые антенны и мощные аккумуляторы. Предполагается, что спецназовцы приплыли к Тартусу на субмарине, а затем на бесшумных надувных лодках доставили спецгруз на берег. Сообщается также, что "камни" были отлично замаскированы под островной пейзаж. Что дало основания предположить, что разведчики приплывали на остров заранее, чтобы взять образцы грунта. При этом ничего не сообщается о том, как именно местным рыбакам удалось обнаружить чужие "камни".

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники