01.04.2013 11:01
    Поделиться

    Регулярное употребление соков провоцирует диабет

    Натуральные соки, безусловно, очень полезны для здоровья, однако их регулярное употребление может иметь и обратный эффект. Например, частый прием свежевыжатых соков из фруктов с повышенным содержанием гликемического индекса (например, арбуз или ананас), резко повышает уровень сахара в крови, увеличивая риск возникновения диабета. А размельченные волокна, придающие сокам густоту, могут задерживаться в организме по нескольку дней.

    Специалисты советуют использовать для соков больше овощей и меньше фруктов. Они также рекомендуют быть осторожнее со свекольным соком, который при больших количествах перегружает печень. Его лучше пить, разбавленным водой.

    Как показали недавние исследования, очень полезен сок из сельдерея. Он способствует уменьшению холестерина в крови и стабилизации артериального давления. Суточная порция для получения положительного эффекта - полстакана свежего сока, сообщает Glob-news.ru.

    Гликемический индекс - показатель того, с какой скоростью организм усваивает углеводы. Чем быстрее глюкоза поступает в кровь, тем выше индекс. Чем больше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови.

    Например, арбуз имеет гликемический индекс 75, ананас - 66, бананы - 65, свекла - 64, виноград - 40, морковь - 35, вишня - 22.

    Ранее

    Томатный сок полезен после тренировок.

    Поделиться