Новости

01.04.2013 00:52
Рубрика: Власть

Сотня лишних чиновников

В Уфе нашли способ пополнить бюджет
Депутаты уфимского городского совета на внеочередном заседании приняли решение о сокращении количества сотрудников администрации сразу на сто человек.

С таким предложением к ним обратился сити-менеджер Ирек Ялалов. И хотя, как заверяют в администрации, численность муниципальных служащих в Уфе одна из самых низких по сравнению с другими городами-миллионниками России, а объем работы растет с каждым годом, власти решились на оптимизацию.

Причина в том, что городу не хватает денег, прежде всего на модернизацию хозяйства, которая идет полным ходом. Уфа обновляется по всем фронтам, чтобы достойно принять саммиты ШОС и БРИКС, которые запланированы на лето 2015 года. А для этого требуются значительные средства. Правда, какую сумму, хотя бы приблизительно, удастся сэкономить за счет зарплат чиновников, узнать не удалось.

Известно лишь, что расходы на содержание аппарата будут уменьшать за счет полного упразднения двух отделов администрации - по гуманитарным вопросам, собственной безопасности и информационной защиты.

Управление потребительского рынка объединят с отделом координации и регулирования услуг, отдел промышленности преобразуют в отдел промышленной политики и предпринимательства. Частичные сокращения численности штата коснутся и других подразделений, а также районных администраций. При этом в структуре администрации появится новое управление - по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений.

Власть Работа власти Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники