Новости

01.04.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Смертельный каламбур

Пьяная драка закончилась взрывом гранаты
Взрывом закончились субботние посиделки в кафе поселка Новая Игирма в Иркутской области. Двое погибших, десять раненых - таков итог ночной гулянки.

В минувшие выходные в кафе "Каламбур" Новой Игирмы посетители гуляли от души - засиделись почти до пяти утра. Однако по мере возрастания количества выпитого спиртного рос и градус агрессии. Очевидцы произошедшего утверждают, что предполагаемый виновник трагедии был уже сильно пьян, при этом вел себя вызывающе, цеплялся к другим посетителям заведения, пусть и не менее пьяным, но настроенным более миролюбиво. Наконец задира добился желаемого - с классической фразой "пойдем выйдем" из-за столика поднялся другой посетитель бара.

Отношения выясняли на пороге. В ходе драки прогремел взрыв.

В полиции предполагают, что взорвалась граната - на месте происшествия была найдена чека. То ли гранату взорвали случайно в драке, то ли один из участников конфликта стал угрожать боеприпасом, а второй не внял угрозам. Сейчас обстоятельства предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

Предполагаемый виновник скончался на месте происшествия - его личность установлена, это 32-летний житель поселка. Второй участник драки был доставлен в больницу и умер уже там. Медицинскую помощь пришлось оказывать еще 10 пострадавшим посетителям кафе, среди которых женщина. Все они находятся в больнице, состояние двоих врачи оценивают как тяжелое.

СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство". В Новую Игирму выехали представители Главного управления МВД России по Иркутской области и областного СКР.

Справка "РГ"

Аналогичная трагедия произошла в сентябре прошлого года в городе Вольске Саратовской области. Тогда конфликт возник между сотрудником ФСИН и другим посетителем кафе, местным жителем, который бросил гранату, когда они вышли на крыльцо выяснить отношения. Инспектор отдела охраны ФКУ "СИЗО N1" погиб на месте, а сопровождавшие мужчин администратор и официантка с тяжелыми травмами были госпитализированы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "убийство, совершенное общеопасным способом" и "незаконное приобретение, хранение взрывного устройства".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область