Новости

01.04.2013 00:50
Рубрика: Власть

Партбилет со знаком качества

"Яблоко" уточнило дату своего рождения
В минувшие выходные прошло заседание бюро "Яблока", по итогам которого стало понятно, что проверку региональных отделений руководство продолжит, а свой двадцатилетний юбилей отпразднуют, скорее всего, 26 ноября.

"Реструктуризацию региональных отделений мы не проводим, нам это не нужно, - заметил председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, - разбираемся с ситуацией в разных региональных отделениях, корректируем. Там где есть жалобы на то, что в организации числятся люди, которые давно с партией утратили связь, мы не возражаем, чтобы в таком региональном отделении провели перерегистрацию. Это просто избавление от так называемых "мертвых душ".

В субботу бюро партии, таким образом, обсуждало ситуацию в кировском, нижегородском, брянском, питерском и ивановском отделениях. Хотя проверка региональных отделений в "Яблоке" шла систематически, все же ситуация изменилась. Митрохин признает, что сейчас, когда по новым нормам партийного законодательства количественная численность значения не имеет, более важен вопрос качества актива. "В первую очередь отчитываются проблемные организации, мы хотим влиять на ситуацию в региональных отделениях", - пояснил председатель партии.

Но ситуация в Санкт-Петербурге все равно продолжает оставаться самой непростой (напомним, что после многолетнего конфликта экс-руководитель Максим Резник покинул партию и оказался в партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа" вместе со своими соратниками, а само отделение внутри себя ссорится уже больше года). "Сейчас проведено уже необходимое количество собраний в большей части отделений - в 14, и после еще нескольких собраний будет назначена дата проведения конференции. Думаю, этот вопрос решится в пределах месяца", - рассказал ответственный секретарь бюро Валерий Горячев. Он также считает, что было бы опрометчиво предполагать, "чтобы у нас в массовом порядке побежали, например, к Прохорову - деньги только он может предложить, у нас нет такого опасения, потому что в нашей партии люди состоят по идеологическим соображениям".

Кстати, похоже, что "яблочники" определились, когда именно им следует отмечать свой двадцатилетний юбилей. Партийцам подошло 26 ноября - дата регистрации списка избирательного объединения "Явлинский - Болдырев - Лукин". Однако официально еще не определено, каким образом "Яблоко" отметит свой день рождения.

Власть Позиция Партии "Яблоко" Партийная жизнь с Анной Закатновой