Новости

02.04.2013 12:16
Рубрика: Экономика

Кипрская биржа приостановила торги акциями двух крупных банков страны

Кипрская биржа до 15 апреля включительно приостановила торги акциями двух крупнейших банков страны: Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank. Об этом говорится в сообщении биржи.

Это связано с тем, что кредитные организации находятся в процессе реструктуризации. Но все акции других компаний будут участвовать в торгах.

"Приостановить торги акциями кипрских банков - это разумное решение, так как до завершения процесса реструктуризации в основном капитале банков могут произойти изменения, влияющие на капитализацию, и любые торги в это время были бы неконструктивными, - рассказывает аналитик "Инвесткафе" Анна Бодрова. - Рынок остается очень чувствительным к любым кипрским новостям, и волна волатильности могла быть серьезно "уронить" котировки Bank of Cyprus и Laiki".

По словам эксперта, к тому времени, когда биржа откроет торги по бумагам банков, уровень эмоциональности среди инвесторов снизится, что, однако, совершенно не отменяет резких продаж бумаг в течение трех-пяти торговых дней.

"Пока вряд ли найдутся желающие покупать эти акции, хотя в перспективе 3-5 лет инвестиции в эти акции могли бы интересны", - отмечает Анна Бодрова.

Напомним, что кипрская биржа сегодня открылась впервые с 15 марта. Торги начались с падения основных индексов на 0,5 процента.

Экономика Финансы Фондовый рынок Компании Биржи Европейские биржи Долговой кризис в Греции Кризис на Кипре