Новости

02.04.2013 00:19
Рубрика: Спорт

"Спартак" без гладиаторов

Домашняя ничья с "Кубанью" - 2:2 не позволила "красно-белым" приблизиться к лидирующей тройке
Вчера во Владикавказе завершился 22-й тур российской премьер-лиги: местная "Алания" принимала лидера чемпионата ЦСКА. Результат игры стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Итоговое первенство армейцев практически не подвергается сомнению: "красно-синие" должны очень постараться, чтобы разбазарить свой гандикап. А вот два других места в призовой тройке пока никому не гарантированы. На них претендует группа из шести команд, в числе которых "Спартак" и "Кубань", сыгравшие в "Лужниках" вничью - 2:2.

"Красно-белые", которые произвели приятное впечатление на старте весенней части первентва, в этот раз разочаровали. Хозяева на фоне "Кубани" выглядели бледно и были близки к справедливому поражению. "Ни движения, ни борьбы", - емко оценил потуги "Спартака" владелец клуба Леонид Федун. Даже Валерий Карпин, не привыкший сознаваться в ошибках, признал: есть проблемы.

- В первый раз за долгое время не понравилась команда - прежде всего в игре в обороне, - подчеркнул наставник "Спартака". - Столько моментов нам не создавали ни за сборы, ни за две игры в чемпионате. Надо будет подкорректировать некоторые вещи. Возможно, дело в заменах, но это уже моя вина.

Сказанное не касается спорного решения ставить в основу вратаря Сергея Песьякова, который явно уступает в мастерстве Андрею Диканю. Но украинец в следующем сезоне будет легионером, и тренерский штаб "Спартака" решил сразу делать ставку на российского голкипера. В матче с "Кубанью" это аукнулось двумя пропущенными мячами. Не случайно трибуны после каждого взятия ворот скандировали "Дикань!".

Но Карпин, похоже, намерен стоять на своем.

- Если после каждого гола болельщики будут кричать "Дикань", они не помогут ни "Спартаку", ни Песьякову, ни Реброву - никому, - заявил по окончании игры рулевой "красно-белых".

В атаке у москвичей тоже тревожно. Второй матч молчит пушка Юры Мовсисяна, безмолвствуют Артем Дзюба и Маджид Уорис. Нападение "Кубани" смотрелось куда острее.

- Недоволен, что, имея столько моментов в первом тайме, мы так и не забили. Итогом, в некотором роде, недоволен, - заявил главный тренер краснодарцев Леонид Кучук.

Успех "Кубани", которая сейчас идет наравне со "Спартаком", тем ценнее, что команду тренирует уже третий специалист по ходу сезона, а она по-прежнему на плаву.

Лига чемпионов

Сегодня вечером состоятся первые матчи четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. Французский "ПСЖ" примет "Барселону", а "Ювентус" отправится в гости к "Баварии".

В Париж "сине-гранатовые" приедут в ранге фаворитов. Впрочем, гостям нужно учитывать одно обстоятельство. "ПСЖ" вот уже 23 домашних матча не знает поражений в еврокубках. В то же время сама "Барселона" в нынешней Лиге чемпионов успела дважды проиграть на выезде. Возможно уверенности каталонцам придаст присутствие на матче главного тренера Тито Вилановы, вернувшегося к команде после лечения. Правда, вплотную он пока не руководит подопечными: здоровье еще не позволяет.

Другая пара интригует не меньше. Генеральный директор "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге уже заявил, что встреча с "Ювентусом" "будет подобна финалу". Мюнхенцы подходят к противостоянию со "старой синьорой" в отличном настроении. На выходных команда Юппа Хайнкеса разнесла в пух и прах "Гамбург" - 9:2. Но Лига чемпионов - другое дело. "Вряд ли в этом матче будет такой счет", - резонно заметил форвард немцев Томас Мюллер. А вот зрелище - гарантировано.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" Чемпионат России по футболу - 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники