20idei_media20
    02.04.2013 23:35
    Рубрика:

    Дочь Кеннеди может стать новым послом США в Японии

    Дочь Кеннеди станет послом США в Японии
    Дочь президента Джона Кеннеди Кэролайн Кеннеди станет новым послом США в Японии. Об этом сообщают японские СМИ.

    Генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга на своей пресс-конференции во вторник сообщил о том, что официально о назначении не слышал, однако, по его словам, если оно произойдет, это "лишь углубит наши тесные отношения с Соединенными Штатами".

    Эту информацию также подтверждает "Нью-йорк таймс" со ссылкой на источники, близкие к семье Кеннеди. Кандидатура Кэролайн Кеннеди прошла процедуру согласования в Белом доме и официально о назначении будет объявлено в ближайшие недели. По оценке экспертов, Кеннеди прибудет в Токио "как представитель известной на весь мир политической династии". Тем самым продолжится традиция назначения на эту должность тех американских политических деятелей, чьи "имена на слуху".

    Ранее американскими послами в Японии трудились Уолтер Мондейл, бывший вице-президент США, Майк Мэнсфилд, бывший лидер большинства в Сенате и Томас Фоли, бывший спикер Палаты представителей.

    Издание напоминает, что в династии Кеннеди уже были дипломаты: ее дедушка Джозеф Кеннеди был послом США в Великобритании с 1938 по 1940-й годы.

    На посту посла 55-летняя Кеннеди сменит одного из наиболее приближенных к Бараку Обаме лиц, влиятельного бизнесмена в сфере высоких технологий из Силиконовой долины Джона Руса, который спонсировал первую избирательную кампанию нынешнего президента США.

    Таким образом, в случае официального назначения Кэролайн Кеннеди, которая  активно поддерживала нынешнего президента США Барака Обаму в ходе его избирательных кампаний в 2008 и 2012 годах, станет первой в истории женщиной-послом США в Японии. Барак Обама особенно оценил тот вклад, который Кеннеди внесла в его избирательную кампанию 2008 года.

    Кэролайн, единственной дочери президента Джона Кеннеди, было всего пять лет, когда в Далласе в ноябре 1963 года был застрелен ее отец. Юрист по образованию, она известна как автор 10 книг, в том числе сборника стихов для детей младшего возраста. Кеннеди работала президентом "Библиотеки фонда Джона Кеннеди" и председателем консультативного совета в Институте политологии в школе Кеннеди Гарвардского университета при администрации США. В 2000-х годах она намеревалась бороться за место сенатора от Нью-Йорка, но сняла свою кандидатуру с выборов. В 2009 году Кеннеди считалась вероятным кандидатом на замену Хиллари Клинтон в качестве госсекретаря. Но она отказалась от этого поста, сославшись на "очень личное семейное дело".

    Кэролайн Кеннеди замужем за Эдвином Шлоссбергом и имеет троих детей.

    Если назначение состоится, то главной задачей Кеннеди, по оценке экспертов, станет координация усилий по оказанию американской помощи Японии в ликвидации последствий разрушительного цунами весной 2011 года. Посол также будет выполнять задачу президента Обамы "переориентировать американскую дипломатию в Азии" с учетом угроз северокорейской стороны.

    Между тем

    "Нью-Йорк таймс" сообщает о других возможных назначениях американских послов в ведущих западных странах. В частности, должность главы американской дипломатической миссии в Париже может занять один из спонсоров избирательной кампании Обамы миллиардер Марк Ласри. Известный вашингтонский адвокат Джон Филлипс упоминается в качестве возможного посла США в Италии. Кроме того, Мэтью Барзун, предприниматель из Луисвилля, который был основным "сборщиком денег" для избирательной кампании президента Барака Обамы, может стать следующим послом США в Великобритании.

    Поделиться: