Новости

02.04.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Обознались

Ошибочно задержанный по делу о смерти фаната "Зенита" и новый подозреваемый оказались очень похожи
Из Дагестана в Санкт-Петербург будет этапирован подозреваемый по делу о нанесении тяжких телесных повреждений болельщику "Зенита" Евгению Дмитриеву, ставших причиной его смерти. Задержанный ранее борец Илья Хубаев отпущен на свободу. Оказалось, что свидетели опознали его ошибочно - он лишь очень похож на нового подозреваемого внешне.

Как известно, именно 26-летний мастер восточных единоборств Илья Хубаев был задержан по обвинению в нападении на Евгения Дмитриева вечером 24 февраля. Однако в ходе следствия выяснилось, что Хубаев к преступлению непричастен, и он был отпущен из-под стражи. В следственных органах не исключают, что спортсмену могут принести официальные извинения за неправомерное задержание. А 31 марта в Дагестане задержали настоящего подозреваемого - 23-летнего Марата Мусаева.

Оказалось, что Мусаев и Хубаев очень похожи друг на друга, и именно это привело к ошибке свидетелей. Вместе с тем ранее друзья погибшего и адвокаты потерпевших рассказывали, что на следствие оказывается давление. Члены организации болельщиков "Ландскрона" разместили на своем сайте официальное заявление, в котором выразили опасение, что дело о смерти их друга развалится в процессе расследования.

- Хубаева опознал свидетель, а именно брат погибшего, на чьих глазах и произошла та уличная драка, - сообщил "РГ" адвокат потерпевшей стороны Антон Жарук. - Подчеркну, что в произошедшем нет никакого межнационального подтекста, это было обычное, очень короткое уличное столкновение. Но у нас были все основания полагать, что в деле есть признаки укрывательства подозреваемого лица.

Как пояснил "РГ" Жарук, долгое время дело рассматривалось по статье, даже не предусматривающей заключения под стражу, а члены семьи погибшего долго не признавались потерпевшими. К тому же защита противоположной стороны заявила, что у нее на руках имеются видеозаписи камер наблюдения и документы, которые составляют тайну следствия. По словам адвоката, защита претендовать на них не могла, но получается, что стороны изначально находились в неравных условиях.

Правоохранительные органы такие заявления не комментируют и подчеркивают, что расследование продолжается и делать какие-либо выводы еще рано...

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники