Новости

02.04.2013 00:26
Рубрика: Власть

1 апреля - шутка президента

Владимир Путин приехал в гости к КВН
Вчера президент послушал, о чем шутят в стране. В День смеха глава государства посетил торжественное открытие Московского молодежного центра Клуба веселых и находчивых в Марьиной Роще под названием "Планета КВН".

Владимир Путин уже не раз был на играх Клуба, а в 2011 году согласился с просьбой его бессменного ведущего Александра Маслякова предоставить к 50-летнему юбилею КВН веселым и находчивым свой дом.

Бывший кинотеатр "Гавана" переделывали под здание для КВН больше года, сделали очень много - расширили зал до 800 мест, провели ремонт и реконструкцию. Выглядит все стильно и солидно. За свое "гнездо" в коричнево-бежевых тонах кавээнщики говорят спасибо Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину, который нашел наиболее подходящее в городе место для штаб-квартиры клуба. От метро "Марьина Роща" - меньше минуты. Неподалеку театр "Сатирикон". Получился целый квартал юмора.

"Прошу не стесняться в эмоциях, когда вы увидите главного архитектора этого здания", - учил зал ведущий, и его предложение порепетировать перебили овации. "Скоро начнется праздник!" - предвкушал он.

Но прежде чем в зал вошел долгожданный гость, сидевшие в зале кавээнщики не раз тренировались аплодировать. Так, овации ждали членов жюри - гендиректора Первого канала Константина Эрнста и кинорежиссера Юлия Гусмана.

Президент приехал не один: захватил с собой студентов и преподавателей Балтийского университета им. Канта, с которыми беседовал в Ново-Огарево, - дискуссия продолжилась в автобусе. Для них приготовили места на балконе.

Глава государства вошел в зал вместе с Собяниным. Его появление вызвало ожидаемое оживление.

Начинал вечер ведущий КВН Александр Масляков. "В конце года будет 50 лет, как я молоденьким студентом впервые оказался перед телекамерами, выйдя на сцену, - вспоминал он. - Никто представить не мог, что у этой ставшей сразу популярной игры будет такая долгая и непростая жизнь... Спустя много лет никто не предполагал, что возвращенная на телеэкран игра станет вдруг неформальным молодежным движением".

"Игра вовлекала в свои сети все новых участников. Но всегда хотелось своих стен, - признался Масляков, поблагодарив всех, кто за столь короткий срок смог реализовать этот проект. - Пригрезиться даже не могло, что фактически в центре Москвы появится такое красивое здание и на фасаде будет запечатлено название любимой игры".

"Ничего бы не произошло, если бы один человек не взял инициативу в свои руки. Ему надо сказать большое спасибо от нескольких поколений кавээнщиков", - сорвал аплодисменты Масляков. "Ко Дню города мы устроим широкое новоселье и заживем долго и весело", - пообещал он.

Юмористы подготовили фейерверк лучших номеров. На сцену вышли семь команд, каждая со своим подарком. По очереди они исполнили как старые, так и новые номера - пели, читали стихи и разыгрывали сценки - в том числе о Владимире Путине и "конструкторе роковой Лады", о президентской уборщице, о внезапных инспекциях главы государства, и - конечно, о самом событии - открытии дома клуба.

Власть Работа власти Культура Театр Шоу Президент Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники