Новости

02.04.2013 00:30
Рубрика: В мире

С баррикад за парты

туденты Египта борются за звание знатока русского языка
Первая олимпиада по русскому языку для египетских студентов стартовала вчера в Каире и Александрии. В течение нескольких дней более 100 учащихся вузов Египта будут бороться за звание знатока "великого и могучего" языка и главный приз - поездку в Москву.

Олимпиада по русскому языку проводится на базе Российского центра науки и культуры при посольстве РФ в Каире. Конкурс приурочен к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Египтом, а также к 1150-й годовщине славянской письменности.

Чтобы проверить знания студентов, организаторы проведут три конкурса. Первый этап соревнования проверит навыки перевода учащихся с арабского на русский и с русского на арабский. На втором этапе студентам предложат пройти лексико-грамматический тест. Кроме того, каждый участник выступит с мультимедийной презентацией на тему, связанную с русской культурой и обычаями России. Результаты по итогам всех испытаний будут объявлены через неделю. Трое учащихся, набравших высшие баллы, станут победителями.

Заместитель главы Российского центра науки и культуры, эксперт представительства Россотрудничества Алексей Теванян подчеркнул, что подобные мероприятия укрепляют культурные связи между Москвой и Каиром. "Главной целью олимпиады, итоги которой будут подведены 10 апреля, является поддержка талантливой молодежи, укрепление стимула для изучения иностранцами русского языка, а также развитие связей между нашими странами", - отметил Теванян.

В мире Африка Египет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники