Новости

03.04.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Накрыли сетью

Задержаны почти 6 тысяч беглых преступников
Полиция провела широкомасштабную межгосударственную оперативно-профилактическую операцию "Розыск". Помимо оперативников уголовного розыска в ней приняли участие участковые уполномоченные, сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, отрядов специального назначения, государственной инспекции безопасности дорожного движения, оперативных подразделений ФСИН и ФСКН России. По сути, по территории страны прошлись со своеобразной полицейской сетью.

В Главном управлении уголовного розыска МВД России корреспонденту "Российской газеты" сообщили, что в результате задержаны 5787 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений. Полицейские нашли 2581 пропавшего без вести, установили личности 586 неопознанных трупов.  

Среди задержанных преступников 32 были в розыске за совершение убийств, 45 - за разбойные нападения, 214 - за грабежи, 277 - за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, 268 - за преступления экономической направленности.

В ходе операции раскрыто четыре убийства, замаскированных под безвестное исчезновение граждан.

Так например, в Волгоградской области установлен и задержан подозреваемый в убийстве женщины, которая ранее числилась без вести пропавшей. Оперативники обнаружили труп потерпевшей с признаками насильственной смерти.

На территории России задержаны 188 преступников, разыскиваемых органами внутренних дел других государств-участников СНГ.

В Московском регионе и Ленинградской области сотрудники территориальных подразделений работали с представителями МВД Беларуси, которые прибыли в нашу страну для участия в мероприятии межгосударственного масштаба. Совместными действиями установлены разыскиваемые белорусскими правоохранительными органами 19 преступников и 11 пропавших без вести людей.

На территории государств-участников СНГ органами внутренних дел стран Содружества разысканы и задержаны 263 преступника, объявленных в межгосударственный розыск правоохранительными органами России.

Происшествия Преступления Криминал Власть Безопасность Правоохранительная система
Добавьте RG.RU 
в избранные источники