Новости

04.04.2013 00:20
Рубрика: Общество

500 рублей от властей

Электронный сертификат вместо макаронов получат участники эксперимента в столице в трудной жизненной ситуации. Решение о замене натуральной помощи электронным социальным сертификатом людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, принято сегодня на заседании правительства Москвы.

Как пояснил руководитель департамента социальной защиты Владимир Петросян, вкусы у людей разные и не все едят гречку или макароны, которые им предлагают органы соцзащиты. Поэтому в ходе эксперимента, который пройдет в Москве с  1 мая по 31 июля, решено дать горожанам право самим выбрать те продукты, которые им больше по душе. Для этого им выдадут социальный электронный сертификат на основе социальной карты москвича на 500 рублей, который они могут отоварить сразу, а могут - в несколько раз. Исключение при покупке составляют лишь алкогольные напитки и табачные изделия.

Пока продукты можно приобретать лишь в магазине "Перекресток", позже к нему предполагается присоединить "Пятерочку", "Дикси" и другие торговые сети экономкласса. Экспериментом будут охвачены, по словам Петросяна, 4 тысячи москвичей. Обратиться за социальным электронным сертификатом можно будет в ближайший от места жительства Центр социального обслуживания. 

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Москва