Новости

02.04.2013 11:27
Рубрика: Происшествия

На орловчанку завели дело за непогашенный кредит в 80 миллионов

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области сотрудники УФССП возбудили уголовное дело в отношении жительницы райцентра Глазуновка Елены Поляковой, отказавшейся добровольно погасить кредиторскую задолженность.

Впрочем, банковский кредит брала не она, а местный консервный завод, на котором она работала. Женщина же, как пояснили в пресс-службе регионального УФССП, при заключении кредитного договора выступила поручителем.

- Организация-заемщик не исполнила обязательства по кредитному договору, - рассказали в ведомстве. - Суд вынес решение о взыскании задолженности - свыше 80 миллионов рублей, - с поручителя. Судебный пристав-исполнитель уведомил ее о возбуждении исполнительного производства и разъяснил, что в случае уклонения от выплаты к ней будут применены меры принудительного взыскания.

Женщина долг не погасила. Сначала приставы арестовали у нее бытовую технику и вручили требование предоставить сведения об имуществе и доходах. Затем дошло и до возбуждения уголовного дела по статье 177 УК РФ - злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Теперь должнице грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до двух лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Долги и коллекторы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники