Новости

02.04.2013 10:15
Рубрика: Власть

Аэропорт Тикси откроют для приема Ан-24

Находящийся в Якутске с рабочей поездкой председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что вопрос открытия аэропорта Тикси будет решен в ближайшее время.

Во время одной из встреч вопрос о ситуации с закрытым военными аэродромом ему задал депутат якутского парламента Владимир Членов. Он сообщил, что проблема дошла до критической точки. Особенно остро отсутствие надежного воздушного сообщения дало о себе знать, когда в феврале из-за поломки котельного оборудования был заморожен почти весь поселок, а доставлять ремонтников, необходимые материалы и оборудование пришлось на перекладных. Да и сейчас в Тикси невозможно своевременно доставлять лекарства, продукты и другие необходимые грузы.

Владимир Членов предложил в кратчайшие сроки навести порядок в аэродромном хозяйстве и в первую очередь установить сигнальное оборудование.

Дмитрий Медведев согласился с тем, что ситуация действительно острая.

- Я неоднократно говорил на эту тему и с руководителем республики, и с руководством Министерства обороны - и прежним, и нынешним, - отметил он. - Не могу не согласиться с тем, что Минобороны допустило реальную ошибку, поставив под удар существование целого населенного пункта. Это безобразие.

По оценке главы правительства, "абсолютно очевидно, что ситуация не была просчитана".

- К сожалению, решение этого вопроса не просто затянулось, оно безобразно затянулось. И дело тут даже не в изменении кадрового состава Министерства обороны. Просто нужно было все решить гораздо раньше. Мы только что разговаривали на эту тему с президентом республики. Я после данного мероприятия буду проводить заседание Госкомиссии по развитию Дальнего Востока, где будет присутствовать начальник Генерального штаба. И я дам соответствующее поручение Министерству обороны, чтобы восстановить все оборудование аэропорта. Потому что дальше с этим тянуть нельзя, впереди сезон отдыха. Надеюсь, что в кратчайшие сроки оборудование, которое было демонтировано, будет восстановлено хотя бы для того, чтобы Ан-24 мог совершать постоянные перелеты, - заявил Дмитрий Медведев.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Ситуация с аэропортом Тикси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники