Новости

02.04.2013 14:43
Рубрика: Происшествия

Под Самарой нашли "черный" НПЗ

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

В Самарской области возбуждено уголовное дело на директора нефтеперерабатывающего завода, незаконно осуществляющего свою деятельность. Как сообщили "РГ" в ГУ МВД по Самарской области, НПЗ находился в поселке Преображенка Волжского района, в течение почти года, не имея лицензии и не платя налогов, он закупал нефть, перерабатывал ее и продавал горюче-смазочные материалы.

По данным полиции, в ходе проверки на предприятии было обнаружено около 300 тонн нефти, всего же заводом было закуплено "черного золота" более чем на 180 миллионов рублей. Поставки топлива велись по всей территории Приволжского округа.

Согласно оперативной информации, на заводе, якобы не введенном в эксплуатацию, в течение года было переработано около 12,5 тысяч тонн нефти на общую сумму в 167 миллионов рублей. При этом все закупки и дальнейшая продажа топлива проходили при наличии необходимой для этого документации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство". Директору предприятия грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область