20idei_media20
    02.04.2013 16:09

    На Среднем Урале возобновят поиски пропавшего Ан-2

    На Среднем Урале возобновят поиски пропавшего Ан-2. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

    - С конца апреля в летные задания всех экипажей, следящих за возникновением лесных пожаров, будет вноситься пункт о поиске самолета. Такое задание будет ставиться и перед пешими группами, например, туристическими, - сказал Куйвашев.

    Официальные поиски пропавшего на Севере области Ан-2 были прекращены в ноябре прошлого года из-за того, что, как говорилось в распоряжении председателя правительства региона, ухудшились погодные условия, и это значительно снизило эффективность и безопасность воздушной и наземной поисково-спасательных операций.

    К этому времени, как сообщало ГУ МЧС РФ по Свердловской области, с земли обследовали 3 339 квадратных километров территорий на Севере области, с воздуха - 284 350 квадратных километров. В ежедневных поисках самолета участвовало до 1 455 человек. Были задействованы 331 единица техники, в том числе до 13 воздушных судов. Регион потратил на поиски самолета более 30 миллионов рублей, но найти "кукурузник" так и не удалось.

    Напомним, Ан-2 без разрешения вылетел с аэродрома Серова 11 июня 2012 года около 22 часов. На его борту находились 12 пассажиров, в том числе глава ГИБДД Серова и пилот.

    Поделиться: