Новости

02.04.2013 09:24
Рубрика: Digital

Роспотребнадзор рекомендовал закрыть 1,5 тысячи сайтов

Роспотребназдор может закрыть свыше 1,5 тысячи сайтов, которые содержат различного рода информацию по детским самоубийствам.

Как передает "Интерфакс", ведомство изучило почти 1,7 тысяч сайтов на содержание суицидальных материалов. "Более 1,5 тыс. сайтов нами предложено внести в реестр запрещенных", - резюмировал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Как отдельно подчеркивается, в случае обнаружения на веб-ресурсах подобного рода информации, они будут заблокированы по решению судов или Роскомнадзора.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о том, что ряд представителей интернет-сообщества не сотрудничает с госструктурами по направлению в противодействии распространения запрещенной информации о детских самоубийствах. В частности, тогда в надзорном ведомстве пожаловались на материалы, размещенные на видеохостинге YouTube, который принадлежит Google.

Напомним, 1 ноября 2012 года на всей территории РФ стал действовать закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в части ограничения доступа к противоправной информации в интернете. Он предусматривает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. В реестр могут быть включены сайты, если они содержат информацию, запрещенную судом. Также реестр может пополняться и по решению уполномоченных органов.

Page not found Bye!