Новости

02.04.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Переходим на английский

Наши теннисисты в Кубке Дэвиса сыграют на выезде против сборной Великобритании
Капитан национальной сборной в розыгрыше Кубка Дэвиса Шамиль Тарпищев вылетел в Великобританию, где 5-7 апреля в городе Ковентри в зональной группе мужского командного чемпионата мира состоится встреча между хозяевами корта и нашими спортсменами.

Дмитрий Турсунов уже на месте. В понедельник отправился на туманный Альбион Евгений Донской. Еще цвета российского коллектива будут защищать Игорь Куницын и Виктор Балуда. Накануне отъезда нашей команды в Англию корреспондент "РГ" поговорил с Шамилем Тарпищевым.

Шамиль Анвярович, вы поступили, как хотели: взяли двух новичков - Донского и Балуду, укрепив их опытными игроками - Турсуновым и Куницыным.

Шамиль Тарпищев: Да, принцип соблюден - в плане передачи опыта, наработки всевозможных комбинаций. Но все-таки в полной мере не получилось так, как я рассчитывал. Это связано с участием теннисистов в личных соревнованиях - мы предлагали выступить за команду и Михаилу Южному, и Николаю Давыденко. Но они не могут. Миша не хочет отвлекаться на командный матч, Коля тоже, к тому же у него проблемы с пальцем ноги. Плюс травма Андрея Кузнецова - он повредил мышцы паха и сейчас восстанавливается в Москве. Если бы, конечно, все могли, то сборная была бы сильнее.

Почему пригласили в качестве дебютанта Виктора Балуду, недавнего юниора, стоящего во взрослом рейтинге лишь 425-м?

Шамиль Тарпищев: Из молодых он реально третий у нас после Кузнецова и Донского. Вы же знаете, Виктор в 2010 году в паре с Михаилом Бирюковым завоевал серебряную медаль на юношеской Олимпиаде в Сингапуре. Балуда - талантливый парень, которого, правда, надо держать в руках. Витя реально может хорошо играть, но, как и многие из нынешних молодых, не лишен элементов звездной болезни.

С Турсуновым проблем не было?

Шамиль Тарпищев: Были.

Из-за того, что он скоро женится?

Шамиль Тарпищев: Да нет, при чем тут это! Просто ему ради кубкового матча пришлось ломать весь график, лететь из Мексики в Лондон. Он согласился поехать, после того как мы подтвердили, что сами снимем его с трех мексиканских "челленджеров".

А потом пришлось обратиться к Игорю Куницыну...

Шамиль Тарпищев: Куницын поехал бы помогать команде при любом варианте. К тому же Игорь как профессиональный теннисист в этом году заканчивает. И его надо активнее вовлекать в работу тренерского штаба.

Можете уже сказать, кто сыграет в "одиночке"? Кто в паре?

Шамиль Тарпищев: Предполагаю, что в первый день выступят Турсунов и Донской, а пару составят Куницын и Балуда. А там посмотрим, ближе к началу матча может все измениться.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники