Новости

02.04.2013 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Часто ли вы задумываетесь о здоровье?

Анатолий Кнышов, заслуженный летчик-испытатель, Герой России:

- Наша профессия требует предельного напряжения, поэтому задумываюсь, конечно, часто. Но, к сожалению, никаких условий для того, чтобы поддерживать здоровье, чтобы получать достойное медицинское обслуживание, положенное бесплатно, у нас нет. Я бы очень хотел обратиться к министру здравоохранения: помогите нам, пожалуйста!

Лев Гончаров, чемпион Европы по атлетическому фитнесу:

- Когда я слышу слово "часто", мне почему-то приходит в голову похожее слово "ежечасно". То есть суть здоровья - это суть ежечасных решений. И те, кто принимают их правильно, свое здоровье сохраняют. Выйти на улицу с шарфом или без - это вопрос закаливания, взять пищу жирную или постную - это вопрос правильного питания, и так далее. Так что думаю я о нем ежечасно. Насколько трудно вести здоровый образ жизни? Человеческий организм состоит из несчетного количества клеток, которые нужно как-то обслуживать, создавая для них правильные условия. И сложность заключается в том, чтобы по первым едва уловимым симптомам определить надвигающуюся беду, ведь если из строя выйдет что-нибудь одно, то отразится это на всем организме.

Георгий Гаврилов, режиссер-постановщик:

- Все чаще и чаще. И подталкивает меня к этому его состояние. Надо сказать, что при моей профессии следить за образом жизни достаточно сложно, ведь она предполагает абсолютно неуправляемый режим дня. А в моем случае имеет место еще и изменение часовых поясов в связи с перелетами. Однако когда я нахожусь на съемочной площадке, я абсолютно здоров, несмотря на безумные нагрузки.

Антон Бритва, тренер личностного роста:

- Конечно. Сначала вести здоровый образ жизни сложно, но затем это доставляет удовольствие. И чтобы через какое-то время не начать давать себе различные поблажки, лучше всего найти здоровую компанию, которая будет поддерживать вас в ваших начинаниях. Тот, кто хочет, всегда сможет найти единомышленников. Если же говорить о качестве того, что мы потребляем, то пищу готовить надо для себя самостоятельно и брать с собой на работу. Хотя если такой возможности совсем нет, то я могу аккуратно поесть и в общепите, выбрав более-менее здоровую еду из того, что там представлено. Но происходит это довольно редко.

Андрей Демин, президент Российской ассоциации общественного здоровья, профессор:

- Я постоянно принимаю самые необходимые профилактические и предупреждающие меры. Из более серьезных действий могу сказать про ежегодную диспансеризацию. Чем старше становится человек, тем больше внимания требует его здоровье. Однако многие россияне задумываются о нем только тогда, когда оно ломается.

Общество Здоровье Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники