Новости

04.04.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Ракетки в тумане

Британцы ждут интересного матча с нашей командой
В пятницу в английском городе Ковентри начнется встреча между сборными Великобритании и России. Поединок Кубка Дэвиса отнюдь не является матчем мировой группы, а проходит в рамках зональных соревнований, куда мы впервые скатились за много-много лет. Однако ожидания от игры огромные - как у нас, так и у хозяев. А особенно - у зрителей.

"From Britain with Love" ("Из Британии с любовью") - такой слоган к теннисному противостоянию в самом центре страны придумали организаторы. Они словно хотели опередить наших спортсменов, которые сами, в свою очередь, приехали "из России с любовью". Так или иначе, но листовки с объяснениями в пылких и нежных чувствах встречают посетителей городского комплекса "Ricoh Arena", известного футбольного стадиона, где, кстати, проходили некоторые из матчей Олимпиады-2012 - теннис, разумеется, состоится здесь в зале и под крышей.

Народу на матче британских и российских ракеток точно будет много, тем более что в субботу в домашнем матче выступает и местная футбольная команда - "Ковентри сити". Что касается теннисного поединка (строго говоря, это - матч второго круга Евро-Африканской группы Кубка Дэвиса), то в пятницу пройдут две одиночные встречи - первые номера команд сойдутся со вторыми ракетками состава соперников. В субботу - парная игра, а в воскресенье - оставшиеся "одиночки". Любопытно, сколько стоят входные билеты. В первый игровой день для взрослых - 25 фунтов стерлингов, для детей - 13, во второй - соответственно, 17 и 8. А в заключительный день цены подскочат - 54 и 26 фунтов. Значит, продавцы рассчитывают, что все решится в воскресенье, и никакой досрочной победы не будет - как с нашей стороны, так и со стороны теннисистов-хозяев. Стоимость билетов высока, однако есть хорошее правило: каждый взрослый может провести одного ребенка бесплатно. Причем возраст "льготного" зрителя - до 16 лет.

В составе британской сборной, как известно, нет звездного игрока - Энди Маррея, олимпийского чемпиона, только что, с победой на турнире в Майами, ставшего второй ракеткой мира. Зато коллектив ровный, выделяющийся, правда, специалистами в парной игре. Нынешняя сборная Великобритании - это Джейми Бейкер, Колин Флеминг, Джонни Мэррей, Джеймс Уорд.

Мы приехали в таком составе - Дмитрий Турсунов, Евгений Донской, Игорь Куницын и Виктор Балуда. Капитан команды Шамиль Тарпищев полагает, что в четверг, когда состоится жеребьевка, на одиночные встречи он заявит Турсунова и Донского, а на парную встречу - Куницына и Балуду. Впрочем, доподлинно это неизвестно, особенно в отношении дуэта: все может измениться за считанные часы, даже десятки минут до старта. Тарпищев будет смотреть, главным образом, на физическую готовность наших теннисистов.

22-летний дебютант Евгений Донской давно мечтал сыграть за сборную. Он, кстати, только что, можно сказать, в этом сезоне сражался против Энди Маррея, но не скрывает: сейчас - не время для реванша, поэтому хорошо, что вторая ракетка мира не принимает участия в матче. И без чемпиона состав хозяев приличный.

Что касается Дмитрия Турсунова, то он приехал сражаться в "одиночке" и, возможно, в парной комбинации. А разве есть смысл ломать график, лететь в Великобританию ради одной игры?!

Даже местных журналистов интересует, скоро ли свадьба у Турсунова, ведь промелькнуло в печати о его этом намерении. Впрочем, Митя, как всегда, отшучивается, шифруется, но на самом деле его сейчас заботит одно - выступление за сборную России.

Между тем

Пока мужчины готовятся к кубковым баталиям, теннисистки - те, кто не полетел в американский Чарльстон, - предпочитают отдохнуть. Так, в болгарской прессе появились сообщения о том, как проведет кратковременный отпуск россиянка Мария Шарапова, которая победила в Индиан-Уэллсе, а следом за этим сыграла в финале в Майами. Так вот, судя по информации из Софии, болгарский теннисист Григор Димитров и россиянка Мария Шарапова все-таки могут в ближайшее время официально объявить о своих романтических отношениях. Дело в том, что Димитров забронировал на две недели президентский номер в роскошном отеле на черноморском курорте Албена. Номер находится на девятом этаже, куда размещают вип-клиентов, поэтому пару не будут беспокоить обычные постояльцы. У Димитрова и Шараповой будет персональная сауна, а также шеф-повар, который будет готовить им рыбу, привезенную специально для них из Греции.

Напомним, что раньше Димитров отвергал слухи о романе с Шараповой.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса