Новости

03.04.2013 00:10
Рубрика: Культура

Над пропастью с хитами

Двукратный обладатель Grammy инди-группа Fun едет в мировой тур с новым альбомом Some Nights
Накануне старта турне у Fun состоялась очередная премьера. На пару с солистом группы Нейтом Рюссом новый сингл Give Me A Reason представила знаменитая певица Pink.

А то, что в соратники поп-рок звезда выбрала именно этого голосистого, неугомонного и симпатичного парня, она объяснила так: "Вначале я полагала, что буду исполнять песню сольно. Но потом стало ясно, что требуется точка зрения и другого человека. И Нейт замечательно подошел на эту роль"... И в самом деле, награду Grammy-2013 как "лучший новый исполнитель" (второй статуэткой была награждена песня We Are Young - за "лучшую композицию года") Fun получили справедливо. Ведь именно они добавили в шоу-бизнес свежего дыхания, нового взгляда на музыку и колоритную долю праздничности, сарказма и самоиронии, на которые ныне не очень щедра современная музыка...

Эта бойкая и певучая группа - будто бодрые и неунывающие кузнечики на лугу - кажется, любую ситуацию или музыкальную стилистику превращающая в затейливый и солнечный плацдарм для создания хорошего настроения или хотя бы возможность подшутить над собой. И даже посмеяться, ужаснувшись собственному одиночеству и отстраненности от спешащей по своим обыденным радостям толпы. Недаром и любимая книга у солиста группы Нейта Рюсса - "Над пропастью во ржи" Джерома Дэвида Сэлинджера. И все больше поклонников группы обсуждает в социальных сетях уже не только песни, но и эту книгу, заглядывая и в другие произведения писателя...

Главный козырь Fun - пылкие и звонкие многоголосия, а открывающий альбом трек Some Nights Intro и вовсе сделан с оглядкой на знаменитые хоралы The Queen времен альбома A Night At The Opera.

В их песнях-историях из жизни хватает цепких мелодий, хуковых припевов и эпикурейских подтруниваний над собой. Да и We Are Young выиграла Grammy-2013 не только за бойкую хитовость и своевременное появление в модном американском телесериале, но и за припев, который можно понимать как девиз - независимо от того, сколько вам лет. "Сегодня ночью мы молоды, потому давайте заставим мир сверкать лучшими красками. И зажжем огонь, который будет ярче Солнца" - спели Fun в этой песне, справедливо объявленной на Grammy "песней года". Этим хитом открывали и последнюю церемонию MTV Movie Awards, и весь зал благодарно подпевал прилипчивой мелодии и оптимистично-мудрому тексту... Теперь Fun объявили и о старте масштабного мирового турне, которое начнется 10 апреля в голландском городе Утрехте. И продлится даже до октября. В Англии запланировано девять концертов, даже в Корее (куда не часто добираются гастролеры) - один. И только в России, СНГ, да и вообще в Восточной Европе, увы, ни одного. Но, может, еще и передумают.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники