Новости

03.04.2013 00:10
Рубрика: Общество

Сам виноват?

Документы из США ждет экспертиза
Вчера информагентства распространили сообщение, что власти Техаса передали России копию заключения о результатах вскрытия тела 3-летнего Максима Кузьмина. Ссылка сделана на заявление госдепартамента США.

Корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что ими действительно получены "некие документы". Какие именно, он не уточнил. По словам Маркина, документы сейчас находятся на переводе. А потом их ждет экспертиза.

Если верить информационным сообщениям, то нам передано заключение заокеанских медиков. Главное в нем, утверждение, что смерть ребенка - несчастный случай. Непосредственной "причиной смерти стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы брюшной полости, нанесенной тупым предметом".

Напомним, в феврале этого года Главным следственным управлением СК России было возбуждено уголовное дело по факту убийства 3-летнего российского мальчика Максима Кузьмина приемной матерью в США. Тогда же в СКР сказали, что будут добиваться участия российских следователей в расследовании.

В том же месяце Александр Бастрыкин пригласил генпрокурора США к диалогу в вопросах расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении усыновленных американскими родителями российских детей. В настоящее время в Следственном комитете расследуются 9 уголовных дел, возбужденных по фактам применения на территории США насилия по отношению к усыновленным детям из нашей страны.

Общество Семья и дети Российские дети в иностранных семьях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники