Новости

03.04.2013 15:54
Рубрика: Общество

Перельмана проводили в последний путь

Сегодня прошло прощание с выдающимся российским медиком, академиком РАМН Михаилом Перельманом.

Зал прощания собрал всех звезд российской медицины: Евгений Чазов, Виктор и Галина Савельевы, Михаил Давыдов, Лео Бокерия, Александр Чучалин, Ренат Акчурин, Геннадий Онищенко, Виктор Тутельян, Александр Коновалов, Сергей Готье, Юрий Белов, Владимир Порханов. В почетном карауле министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В зале коллеги из других стран, в том числе из США, специально прилетевшие на прощание с Перельманом. Все говорят о том, что с уходом Перельмана медицина осиротела. Выступают не только корифеи, но и совсем молодые ученики Михаила Израилевича. Не всем удается сдерживать слезы - Перельман был и очень великий, и очень теплый, очень доброжелательный человек.

Он прожил почти 90 лет. Согласитесь, срок. И все-таки трудно поверить, что он ушел навсегда, потому как за три дня до кончины он блестяще выступал на научной конференции.

Зал прощания утопает в цветах и скорбной музыке. Выражаются соболезнования семье, вдове ученого, выдающейся актрисе Инне Макаровой. Очень точно сказала профессор Наталья Королева: "Наверное, и вправду, нет незаменимых людей. Но есть люди неповторимые. Михаил Израилевич неповторим". Прах Перельмана будет захоронен на Новодевичьем кладбище.

Светлая Вам память, неповторимый Перельман.

Академик РАМН Михаил Перельман
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Утраты Общество Наука Персона: Михаил Перельман РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники