Новости

03.04.2013 09:10
Рубрика: Культура

Во Владивостоке проведут экспертизу дома Элеоноры Прей

Дом Элеоноры Прей во Владивостоке, рядом с которым владелец полуразрушенной пристройки к нему пытается построить гараж, пройдет экспертизу на принадлежность к объектам культурного наследия. Экспертами выступят специалисты филиала Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры по Дальневосточному федеральному округу.

Общественность города протестует против стройки, развернувшейся рядом с историческим зданием. Согласно проекту, здесь планируется возвести гараж. В минувшую пятницу по указанию губернатора Владимира Миклушевского стройка в Почтовом переулке была приостановлена до выяснения всех подробностей дела. Власти пообещали разобраться.

- Дом Элеоноры Прей, как и многие другие здания Владивостока, - это душа города, наша с вами душа, если хотите. И мы должны относиться к ним бережно, - заявил губернатор.

Экспертам, аккредитованным при Министерстве культуры РФ, поставлена задача - проследить историю здания по адресу: Почтовый переулок, 5/2 - по сохранившимся планам застройки Владивостока. К началу мая они должны подготовить заключение о принадлежности постройки к объектам культурного наследия.

Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники