03.04.2013 12:01
    Поделиться

    В Астрахани пенсионеров научат лепке

    В Астрахани на кафедре технологий Народной академии пенсионеров появилась новая студия - "Давид". Преподаватель - студентка факультета архитектуры и дизайна Астраханского госуниверситета Наталья Доютова. Студенты - великовозрастные слушатели школы третьего возраста.

    На первом занятии пенсионеров познакомили с историей скульптуры, скульптурными композициями региона и научили создавать простейшие фигуры. На следующих занятиях слушатели академии будут учиться делать гипсовый плинт с растительным орнаментом и венецианские маски из папье-маше. А затем приступят и к созданию гипсовых скульптур.

    "РГ" уже писала о том, что в Народной академии пожилые астраханцы занимаются вокалом, хореографией, познают азы театрального искусства и психологии. А теперь вот еще одно интересное и полезное занятие. Ведь занятия лепкой развивают мелкую моторику и помогают при заболевании артрита и артроза. И, как выразилась 77-летняя слушательница академии Нина Николаевна Майорова, прекрасное занятие для самовыражения и успокоения.

    Поделиться