Новости

03.04.2013 19:53
Рубрика: Общество

По главной улице с оркестром

Несколько городов УрФО подключилось к всероссийской неполитической акции "Бессмертный полк". Ее участники готовят плакаты с фотографиями и фамилиями родных, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, чтобы в День Победы устроить памятный парад воинов-победителей.

Зачинателями акции весной прошлого года стали жители Томска. На призыв вспомнить всех защитников Отечества откликнулись тогда тысячи горожан, а 9 Мая колонна с портретами погибших прошла по центральной улице. Сейчас инициативу поддержали во многих городах страны, в том числе в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Кургане и Шадринске. Уже известно, что в Екатеринбурге шествие "Бессмертного полка" внесено в программу городских памятных торжеств 9 Мая.

- Это поколение воинов-победителей. Они внесли неоценимый вклад в историю, и забывать их подвиг нельзя,- считает Александр Антимонов, руководитель волонтерского центра УрФУ.

До конца апреля центр принимает сохранившиеся фотографии близких фронтовиков. Их имена занесут в символическую электронную книгу "Бессмертного полка", а снимки восстановят и увеличат, чтобы потом нанести на плакаты.

На сайте движения также можно оставить записи в книге памяти. Для этого необязательно обладать полной информацией о герое, достаточно фамилии, имени, отчества и воинского звания.

Общество История УрФО