Новости

03.04.2013 13:33
Рубрика: Происшествия

Фигуранты дела о Сагре начали обжалование приговора

Текст: Елена Миляева (Свердловская область)

В Свердловский областной суд начали поступать апелляционные жалобы на приговор по делу о нападении на уральский поселок Сагра. При этом, как сообщили "РГ" в ведомстве, обжалуют приговор как осужденные, так и потерпевшие.

- На сегодня нам поступили 23 жалобы от адвокатов осужденных, потерпевших и их представителей, - заявили в пресс-службе облсуда. - Апелляции будет рассматривать Верховный суд РФ.

Напомним, суд по делу о массовых беспорядках в Сагре состоялся в Екатеринбурге 19 марта. Все обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ (покушение на преступление), частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Шестеро были приговорены к реальным срокам: Шохин Зарипов, Иван и Вячеслав Лебедевы, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов и Кахабер Чичуа признаны организаторами массовых беспорядков. Все остальные - лишь участниками, они по разным смягчающим обстоятельствам получили условные сроки.

Напомним, вооруженное столкновение в Сагре произошло в ночь на 1 июля 2011 года. Девять жителей деревни дали отпор группе молодчиков, приехавших наводить свои порядки. В результате перестрелки двое из приезжих были ранены, один - убит. На следующий день по факту конфликта были арестованы жители Сагры, но после вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина, начались поиски приезжих участников стычки.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники