Новости

03.04.2013 19:48
Рубрика: Экономика

День открытых дверей

Жильцы худших подъездов Екатеринбурга проведут переговоры с УК
В Екатеринбурге завершился коммунальный антиконкурс.

Победителями стали подъезды в домах на улицах Металлургов, Бебеля, Академической, Щорса, Куйбышева, Космонавтов и Самолетной. В них на спонсорские средства сделают ремонт, правда, не капитальный. Жильцов семи подъездов, оказавшихся на втором месте, поощрят фотоаппаратами и правом на бесплатную юридическую помощь.

Напомним, конкурс "Худший подъезд" стартовал в начале февраля и сразу вызвал большой интерес горожан. До голосования допустили 394 подъезда. Свои голоса за них на сайте организаторов оставили почти 24 тысячи человек.

В понедельник, 8 апреля, инициативные группы жителей худших подъездов соберутся на площадке Общественной палаты Свердловской области. Награждением победителей это мероприятие называть бы не хотелось, да и организаторы не пытаются обставить его как праздник: обитатели самых страшных подъездов города сядут за стол переговоров с представителями управляющих компаний. Главная цель встречи - не просто подвести итоги конкурса, а сформировать наиболее эффективные механизмы взаимодействия между собственниками жилья и коммунальщиками.

Как отмечают в областном минэнерго, именно на головы УК обрушивается критика жильцов, недовольных качеством оказания коммунальных услуг. Те, в свою очередь, часто считают большинство претензий необоснованными.

- Наша задача - устранить это противостояние и борьбу по разные стороны "баррикад", - заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Участвовать в дискуссии также намерены представители регионального министерства энергетики и ЖКХ, областной прокуратуры и управления Госжилинспекции.

Впрочем, подарочные сертификаты на ремонт все же вручат, как обещают организаторы, "в торжественной обстановке". В этот же день среди победителей пройдет жеребьевка, определяющая очередность проведения ремонтных работ в подъездах.

Кстати

Узнать результаты конкурса на худший подъезд Екатеринбурга и ознакомиться с фотоматериалами конкурсантов можно на сайте.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург