Новости

03.04.2013 00:11
Рубрика: Спорт

От "Рубина" ждут фокусов

Клуб из Казани начал подготовку к четвертьфинальному матчу Лиги Европы против "Челси"
В ближайший четверг на лондонском стадионе "Стэмфорд Бридж" казанский "Рубин" сыграет первый матч 1/4 финала Лиги Европы против "Челси".

Удивительно, но местная пресса совсем не жалует Лигу Европы, предпочитая писать разнообразные материалы о Лиге чемпионов. Единственное упоминание о том, что "Челси" будет сражаться с "Рубином", корреспондент "РГ" смог обнаружить не в газетах, а при выходе из станции метро Fulham Broadway, от которой идти до стадиона "Стэмфорд Бридж" минут пять пешком.

У самой арены "аристократов" было довольно оживленно, однако толпы туристов куда больше предстоящего матча интересовал осмотр музея лондонского клуба или же приобретение билетов на экскурсию по стадиону.

Пользуясь случаем узнаю в кассах арены, почем билеты на "Рубин". Оказывается, организаторы установили планку в районе 30 фунтов (около 1500 рублей). Правда, есть незадача - купить билет может лишь гражданин Евросоюза. Квота российских билетов распространяется исключительно через клуб. Эта новость была неожиданной и расстроила болельщиков, которые решили поддержать казанский клуб в индивидуальном порядке.

"Конечно, мне было неприятно, что я с российским паспортом не могу попасть на матч. Хорошо не растерялся и попросил помощи у одного датчанина. Он мне билет купил, и теперь я точно попаду на игру. Хочется поддержать свою команду в такой важный день, хотя я отлично понимаю, что шансов больше у "Челси". Это так кажется, что матч для них не важен, но я надеюсь, что в четверг будет настоящая битва", - отметил мужчина, представившийся Тимуром.

Чуть поодаль замечаю группу поклонников "Челси". Поначалу они делают вид, что вообще ничего не знают о "Рубине". Пришлось напомнить им о геройских подвигах российского клуба в матчах Лиги чемпионов против "Барселоны". После этого память к местным любителям футбола незамедлительно вернулась:

"Точно, точно! Мы были тогда очень рады, когда ваша команда победила. Почему? Просто в Англии не любят каталонцев. Надеюсь, на этот раз "Рубину" не удастся провернуть такой же фокус. Хотя, конечно, опасаться этого стоит! Да, пусть Лига Европы не слишком важна для вас, но в таком провальном сезоне и этот трофей будет в радость", - признались фанаты "аристократов".

Футболисты "Рубина" прибыли в Лондон за два дня до встречи. Сегодня утром казанцы проведут тренировку на "Стэмфорд Бридж", а чуть позже к журналистам выйдет Курбан Бердыев.

Отмечу, что в Англии поговаривают о том, что бирмингемская "Астон Вилла" положила глаз на Курбана Бекиевича и якобы даже сделала тренеру заманчивое предложение.

Прямая речь

Дэвид Барнард, пресс-атташе "Челси":

- Нам достался удачный жребий. Могло быть куда хуже, хотя это не означает, что мы недооцениваем "Рубин". На этой стадии турнира слабых команд не бывает. Хотя я верю, что "Челси" пройдет дальше и не испытает проблем.

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":

- Как и в 1/16 Лиги Европы, "Рубину" в соперники снова досталась, пожалуй, сильнейшая команда из всех возможных. Это только дополнительно мотивирует нас и придает повышенный интерес к игре. Постараемся показать в матчах против именитого соперника свои лучшие качества и достойно выглядеть на фоне европейского гранда.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Лига Европы 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники