03.04.2013 23:32
    Рубрика:

    Принимать парад в Грузии по случаю Дня независимости будет народ

    Михаила Саакашвили, за которым помимо сильно урезанных президентских полномочий все еще закреплена должность верховного главнокомандующего Грузии, не ждут на параде по случаю Дня независимости страны. В парламенте страны сообщили, что "военная составляющая" праздника пройдет без его участия. Теперь парад будет принимать народ.

    Кому именно будут отдавать честь 26 мая в День независимости марширующие по проспекту Руставели грузинские военные, осталось неясным. Тем не менее, глава парламентской комиссии по обороне, а также председатель ныне правящей в Грузии коалиции "Грузинская мечта" Ираклий Сесиашвили настроен крайне решительно: "Парад примет грузинский народ. И так должно быть всегда . До сих пор парад принимал президент Михаил Саакашвили. Это ошибочный подход. День независимости Грузии является самым важным днем для нас и мы должны придать ему такую форму, которая настроит нашу общественность позитивно к независимости". Не исключено, что парад будет принимать грузинское правительство в полном составе.

    Реакции администрации президента Грузии на очередной ультиматум со стороны парламента пока нет. Однако, не исключено, что Михаил Саакашвили в очередной раз не пойдет на открытый конфликт с парламентариями и правительством.

    Поделиться: