Новости

04.04.2013 00:11
Рубрика: Спорт

Загнали Лео

Без травмированного Месси "Барса" упустила победу над "ПСЖ", сыграв вничью - 2:2
Вчера в борьбу за выход в полуфинал Лиги чемпионов вступили пары "Реал" - "Галатасарай" и "Боруссия" - "Малага". Результаты обеих встреч стали известны уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

А накануне состоялись первые матчи двух, пожалуй, самых интригующих противостояний стадии 1/4 финала. В Париже местный "ПСЖ" достойно сопротивлялся "Барселоне", которой прогнозировали роль фаворита. Французы дважды отыгрывались, причем второй раз в уже добавленное время, добившись боевой ничьей - 2:2. Это, кстати, 24-й домашний матч кряду в еврокубках, в котором парижане не знают поражений.

Впрочем, вовсе не это достижение, не уверенная игра "ПСЖ" и даже не выход в "старте" Дэвида Бекхэма стали главными темами для разговоров.

Второй тайм "Барса" начала без Лионеля Месси. Чтобы понять исключительность момента, стоит учесть, что Лео не меняли после первого тайма на протяжении семи лет. Даже в недавнем матче за сборную против Боливии, когда аргентинца в перерыве стошнило, он появился на поле.

"Судя по всему, получил травму. Значит, он все-таки человек", - отозвался в "Твиттере" знаменитый в прошлом футболист Гари Линекер. Англичанин не ошибся, причем первоначальные прогнозы были неутешительны: три недели без футбола и, соответственно, пропуск ответной игры с "ПСЖ". Учитывая мегарезультативность Месси, потеря для "Барсы" колоссальная. В парижском матче Лионель провел свой 63-й гол в сезоне, а в испанской лиге форвард "Барсы" не уходил без забитого мяча 19 матчей кряду.

Но вроде обошлось. Вчера сам аргентинец успокоил фанатов: "Травма не такая серьезная. Скоро вернусь". В ближайшем матче испанской примеры против "Мальорки" Лионель точно не сыграет, а к игре с "ПСЖ" постарается восстановиться.

Нападающего "Барсы" Лео Месси впервые за семь лет поменяли в перерыве между первым и вторым таймами

Наряду с Месси самой обсуждаемой фигурой матча стал главный судья Вольфганг Штарк. Работой немца остались недовольны обе стороны. Главная претензия гостей вполне справедливая - гол Златана Ибрагимовича из офсайда.

- Такое ощущение, что пока мы не под контролем, судья не может чувствовать себя спокойным. Ибра был на метр или два в офсайде, когда забивал, - сформулировал возмущение "Барсы" Серхио Бускетс. - Судья постоянно свистел против нас, а "ПСЖ" все прощал.

Разумеется, у французов сложилось противоположное мнение о симпатиях Штарка.

- Пенальти на Санчесе не было. Это был подарок судьи для "Барселоны", - вынес свой вердикт Анчелотти по поводу эпизода, предшествовавшего второму взятию хозяйских ворот.

Так или иначе, судейские решения отмене не подлежат. А вот возможность изменить расклад сил у соперников еще есть.

- Эта ничья - хороший результат. Она оставляет нам шанс на выход в следующий раз, - уверен Златан Ибрагимович.

Цифра: 63 мяча забил нападающий "Барселоны" Лионель Месси в нынешнем сезоне

В "Барселоне" добытым результатом также довольны и рассчитывают повторить фокус с "Миланом", который после домашней удачной игры был растоптан на "Камп Ноу".

- Перед матчем мы бы согласились на ничью, а следовательно, все еще впереди, - признался полузащитник каталонцев Хави.

Между тем в параллельной встрече в Мюнхене "Бавария" неожиданно легко справилась с чемпионом Италии "Ювентусом" - 2:0.

Первый мяч немцы провели уже на 10-й секунде игры - это второй по быстроте гол в истории плей-офф Лиги чемпионов. В дальнейшем хозяева полностью контролировали ход матча, не дав "Старой синьоре" даже поднять голову.

- Бавария" временами выглядела суперуверенно, отрезками мы действовали идеально. У меня был четкий план на эту игру, и, думаю, он сработал, - не скрывал удовлетворения главный тренер мюнхенцев Юпп Хайнкес.

Его визави, Антонио Конте, оставалось лишь признать, что "более сильная команда победила сегодня. Этот матч должен показать нам, насколько "Ювентус" отстает от ведущих клубов Европы".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Лига чемпионов 2012/2013