Новости

05.04.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Конюшня в придачу

Арестовано имущество Батурина в пользу Рудковской
В Калининградской области приставы арестовали имущество Виктора Батурина. Сделано это было в счет погашения долга перед его бывшей женой Яной Рудковской.

Исполнительное производство о взыскании с Батурина в пользу Рудковской задолженности в размере пяти миллионов долларов появилось после решения мирового судьи из Московской области.

"Должник денежные средства взыскателю не возвратил, в связи с чем судебными приставами в рамках исполнительного производства был наложен арест на право аренды земельного участка, а также арестовано недвижимое имущество должника: нежилые здания и конюшни, расположенные по адресу: Калининградская область, Черняховский район, поселок Нагорное. Стоимость арестованного имущества составила 1 миллион 907 тысяч рублей", - было сказано в сообщении службы судебных приставов.

В Нагорном конюшни были современными, зато усадьба -  старинной. В ней в 1818 году по пути в немецкий Висбаден скончался фельдмаршал Барклай-де-Толли. Приставы заявляют, что у должника была возможность добровольно погасить долг, но он ею не воспользовался. В ближайшее время имущество выставят на торги.

Статус должника сегодня - подследственный. В ноябре 2011 года Тверской суд Москвы санкционировал арест Виктора Батурина по обвинению в мошенничестве с векселем компании "Интеко" на сумму более 10 миллионов рублей.

В конце января 2012 года Тверской суд отказал бизнесмену в освобождении под залог в 30 миллионов и продлил срок его содержания под стражей до конца марта.

Кроме этого, Батурина обвинили в мошенничестве. В его деле появился новый эпизод на сумму более 5 миллиардов 600 миллионов  рублей. Тогда же Батурину было предъявлено обвинение в хищении 250 тысяч евро у московского предпринимателя.

Происшествия Правосудие Суд