03.04.2013 23:20
    Рубрика:

    Полина Дашкова: Мои желания совпадают с возможностями

    Александр Митта, кинорежиссер

    - Мастерскую. Без остального обхожусь легко: машину продал 15 лет назад и новую не покупаю, жить есть где.

    Игорь Бутман, музыкант

    - Иногда хочется купить себе маленький катер или яхту, но денег на это нет. И еще мастерство игры на музыкальном инструменте - вот чего ни за какие деньги не купишь.

    Ирина Шаховская, завкафедрой университета, Пятигорск

    - Зарплаты хватает только на первоочередные нужды - коммуналку, питание. На одежду и бытовую технику приходится копить, а о предметах роскоши и говорить не приходится.

    Игуменья Вера (Ровчан), настоятельница Свято-Успенского монастыря

    - В 2015 году мы будем отмечать 200-летие святителя Феофана Затворника, 28 лет святой провел здесь, в Вышенском затворе. В советское время здесь была психиатрическая лечебница, сейчас больных перевели в новые корпуса, но здания монастыря в ужасающем состоянии. А на восстановление денег нет.

    Рифгат Уразметов, фермер, Башкортостан

    - Большой трактор, который стоит 4,5 млн рублей, потому взял маленький, и тот в рассрочку. Не могу купить элитных семян, уйти от монополистов - энергетиков и газовиков - и построить себе ветряк для тепла. Не могу проложить километр асфальтовой дороги. Для своей семьи не могу построить дом.

    Денис Аблязин, призер Олимпиады по гимнастике, Пермь

    - Хороший классический костюм. В магазине нужный размер не подобрать, а сделать заказ у хорошего кутюрье пока не могу себе позволить. Вот и хожу везде в спортивном.

    Дмитрий Вяткин, предприниматель, Екатеринбург

    - Машину, на которую уже 4 года смотрю. Мог бы вынуть деньги из оборота, но тогда просядет бизнес. Кредиты на себя я не беру принципиально.

    Галина Сергеева, дворник, Чебоксары

    - Снегоуборочную машину. Лопатой-то в снежную зиму не намахаешься.

    Йосеф Херсонский, раввин Хамовнической общины Москвы

    - Вещи, которые будут восприниматься окружающими как роскошь. У людей не должно быть и тени сомнения, что деньги, отданные на благотворительность, идут в мой личный карман.

    Полина Дашкова, писательница

    - У меня в этом отношении очень хорошо устроена голова - я просто не хочу ничего такого, чего не могу иметь, так что мои желания совпадают с возможностями. И еще здоровье - его не может позволить себе купить никто.

    Поделиться: