Новости

04.04.2013 00:26
Рубрика: Происшествия

Обчистили

На "Славянку" опять завели дела
Проверки, которые в этом году военные прокуроры организовали в гарнизонах Тихоокеанского флота, обернулись заведением новых уголовных дел на чиновников "Оборонсервиса".

По данным "РГ", армейские правоохранители выявили по меньшей мере десять воинских частей и учреждений минобороны, в которых гражданские услуги оказывались с нарушением закона. Суммарный ущерб от таких действий потянул на 23 миллиона рублей.

Схема мошенничества была примерно одинаковой. Местные чиновники "Славянки" (в "Оборонсервисе" эта структура курирует техническое обслуживание и ремонт сооружений, а также наведение порядка на территории военных городков) заключали с гражданскими фирмами договоры, в которых объем и стоимость заказанных работ умышленно завышались. Акт с фиктивными сведениями об услугах подписывал командир части,

а денежную разницу клали в карман.

Вот свежие примеры. По данным прокуратуры ТОФ, именно так произошло в 10-м военном городке Владивостока. Директор местного филиала "Славянки" Василий Древновский нашел подходящую компанию, которая взяла на себя обслуживание флотских объектов и территории. Командир воинской части майор Александр Федоров "подмахнул" акт о выполнении работ, в результате чего фирме заплатили лишние 5 миллионов рублей. Еще около полутора миллионов казна потеряла в Вилючинском гарнизоне на Камчатке. Там чиновники "Славянки" по описанной выше схеме наживались на уборке территории воинских частей.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Хищения в Минобороны