Новости

04.04.2013 00:50
Рубрика: Власть

Насквозь увидят

Судебные приставы смогут за час узнать об имуществе должников
Вчера директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков сообщил, что ведомство установило прямые электронные контакты с Росреестром. Теперь имущество должников будет, как на ладони, у приставов.

"Мы с Росреестром закончили формирование ресурса, который даст возможность сформировать в течение часа информацию о всем имуществе должника", - заявил Артур Парфенчиков. Кроме того, по его мнению, надо реформировать процедуру реализации арестованного имущества, и уже разработан законопроект по его продаже на электронных торгах. Как рассказал глава ведомства, в Санкт-Петербурге приставами уже проводятся открытые аукционы в электронной форме, и сейчас прорабатывается распространение этой практики в Москве, Краснодаре и ряде других городов.

"Электронные торги существенно повышают прозрачность процедур. Можно в онлайн-режиме получать информацию о торгах, на сайте службы можно провести оплату, в том числе с использованием мобильного телефона", - сказал Артур Парфенчиков, слова которого цитирует РИА Новости. А банкирам помимо прочего главный судебный пристав рекомендовал тщательней выбирать, кому выдать кредит, а также шире задействовать коллекторов и сыскные агентства для взыскания долгов. "Мы поддерживаем формы непринудительного исполнения судебных решений: систему медиации и коллекторов", - сказал он.

Власть Право Административное право Правительство Минюст ФССП