Новости

04.04.2013 13:15
Рубрика: Культура

Алтайский театр не будет искать замену Золотухину

Текст: Сергей Зюзин (Барнаул)

Молодежный театр Алтая не будет искать замену Валерию Золотухину, занимавшему последнее десятилетие пост художественного руководителя. "Никто не сможет заменить такую личность", - подчеркнула директор МТА Татьяна Козицына.

Вероятно, часть функций худрука будет возложена на главного режиссера театра Дмитрия Егорова. Народный артист России Валерий Золотухин всегда благоволил нынешнему главрежу. В частности, после последнего премьерного спектакля Егорова "С любимыми не расставайтесь" Валерий Сергеевич, сыгравший роль судьи, сказал во всеуслышание несколько раз, в том числе адресуясь краевым чиновникам: "С Егоровым не расставайтесь".

Татьяна Козицына также заметила, что со 2 по 5 апреля в МТА были отменены все спектакли. А вот 6 апреля в память о знаменитом земляке артисты сыграют музыкальный спектакль Владимира Дашкевича и Юлия Кима "Бумбараш". Этот спектакль стал первым, который был поставлен в новом здании театра, открытом в 2011 году.

- Мы очень благодарны Валерию Сергеевичу за то, что он сделал для МТА и что оставил в наследство нам. Он запомнится веселым, неунывающим человеком, который через всякие шутки и прибаутки учил нас актерскому ремеслу, делился богатейшим опытом. Мне с Валерием Сергеевичем довелось поработать только в одном спектакле - "С любимыми не расставайтесь". Подкупило то, что Золотухин сыграл практически с одной молодежью, не побоялся показаться каким-то несовременным, - сказал "РГ" исполнитель роли Бумбараша, выпускник "Золотухинского курса" Алтайской государственной академии культуры и искусств Александр Савин.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Персона: Валерий Золотухин