Новости

04.04.2013 16:24
Рубрика: Власть

Кадыров выбрал дизайн для сгоревшей высотки

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)
В своем аккаунте Instagram глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил новый вариант оформления сгоревшего здания "Олимп" в комплексе "Грозный-Сити".

Сначала он предложил своим подписчикам выбрать один из двух предложенных вариантов восстановления фасада сгоревшего здания, разместив фото проектов на своей странице. В голосовании приняли участие более тысячи человек, и буквально за час фото собрало более двух тысяч лайков.

"Из 1000 проголосовавших больше половины выбирают средний вариант. Уверен, он удачно впишется в архитектурный ансамбль нашего прекрасного города!", - написал в фотоблоге Кадыров. При этом он добавил, что полностью согласен с таким выбором.

Новый вариант будет с часами такого же цвета, что и раньше, по бокам фасада пройдут синие полосы.

Как сообщили 4 марта в министерстве жилищно-коммунального хозяйства ЧР, в настоящее время продолжаются работы по очистке территории комплекса "Грозный-Сити", где накануне произошел пожар. В целях координации действий по ликвидации последствий возгорания создан оперативный штаб. В него кроме специалистов ЖКХ вошли представители мэрии Грозного и городских служб. Ответственным назначен заместитель министра ЖКХ ЧР Алиму Сакказов. 

Как рассказал начальник ЭСУ Ленинского ПУЖКХ Магомед Махамаев, коммунальщики приступили к очистке территории сразу после пожара.

- За ночь вывезена большая часть мусора: битое стекло, обломки обшивки и конструкций ее крепления. Сейчас мы занимаемся очисткой территории от грязи. С утра ее вывезено около десяти кубометров. На ликвидации последствий пожара задействованы 275 работников МЖКХ ЧР и 27 машин спецтехники, - рассказал он. 

По словам Сакказова, в очистке заняты все коммунальные службы города. Работы планируется завершить до конца дня. Кроме того, на месте пожара работает оперативно-следственная группа МВД по ЧР по выяснению причин возгорания, хотя ранее их уже назвал представитель МЧС.

Как сообщил сегодня журналистам министр строительства Чеченской республики Хасмагомед Хизриев, комиссия осмотрела горевшее здание.

- Сгорела только внешняя отделка. Ни конструкция строения, ни утеплитель под обшивкой не пострадали, - отметил он. Пострадал композит - полусантиметровый материал, которым обшиты внешние стены. Внутренние помещения огнем не затронуты.

Как уже сообщала "РГ", по факту пожара в 40-этажном здании комплекса "Грозный-Сити" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности").

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД по ЧР, которая проводит дополнительный осмотр и сбор материалов. Сегодня вечером ожидается прибытие в Грозный специалистов МЧС России из Москвы для оказания помощи в расследовании индидента.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Пожар в "Грозный-Сити" РГ-Видео РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ