Новости

04.04.2013 08:51
Рубрика: Происшествия

Установлены личности водителей упавших фур

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Полиция Южного Урала установила личности водителей большегрузов, рухнувших с моста на трассе М5 в районе города Усть-Катава. Фурой с грузом капусты управлял 26-летний уроженец Дагестана Магомедруса Магомедов. Его опознали родственники, прибывшие на место трагедии вместе с представителями дагестанского землячества в Челябинске. Водителем второго грузовика, судя по документам, являлся 48-летний житель Самарской области Владимир Федоров. Его тело пока не обнаружено.

- Имелись ли в кабинах грузовиков сменные водители или пассажиры, мы пока не знаем, - сообщила специалист по связям с общественностью ОМВД по городу Усть-Катаву Татьяна Землякова. - Вечером поиски были затруднены из-за плохой видимости. Кроме того, поднять из реки большегрузы пока не удалось. На месте продолжают работать оперативные службы. По предварительным данным, причиной аварии стали неисправные тормоза дагестанского КамАЗа.

Как уже сообщала "РГ", авария произошла в среду на 1624-м километре трассы М5, на мосту через реку Катав. Грузовые фуры из Дагестана и Самарской области двигались в одном направлении - в сторону Челябинска. На мосту дагестанская фура, груженная капустой, догнала самарскую и врезалась в нее. В результате оба грузовика пробили ограждение моста и рухнули на лед реки.

 
Видео: ОМВД по городу Усть-Катав
Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область РГ-Видео РГ-Фото Фото: Урал