04.04.2013 14:57
    Рубрика:

    В Екатеринбурге открылся центр развития туризма

    Центр создан при министерстве экономики Свердловской области несколько лет назад, но теперь на его базе появилась полноценная деловая площадка. Она будет служить как информационным центром, так и местом проведения отраслевых мероприятий.

    - Тут екатеринбуржцы и гости города смогут получить полную информацию о туристических ресурсах региона, приобрести карты и путеводители, отдохнуть в кафе, - рассказывает директор центра Эльмира Туканова. - Здесь же предполагается проводить презентации турфирм, обучающие семинары, пресс-конференции.

    Сейчас в центре развития туризма уже есть проспекты о путешествиях по Уралу, а на вывеске красуется английская буква "i" , сообщающая иностранцам, что здесь находится информационный центр.

    У турфирм с открытием новой деловой площадки связаны свои надежды. Некоторые рассчитывают, что смогут на его базе проводить встречи с любителями путешествий. Многие сходятся во мнении, что будет легче доносить до клиентов информацию о своих услугах.

    Руководитель одной из туристических компаний Наталья Таланкина надеется, что центр поможет в создании по-настоящему интересных программ для путешественников: "Не хватает насыщенных, интересных туристических маршрутов. Например, мы возим на экскурсию в Далматовский монастырь в Курганской области. Он очень старый, от него остались практически одни руины. Этого недостаточно для полноценной экскурсионной программы. А ведь история монастыря заслуживает по-настоящему интересной подачи материала. Нужны новые подходы. Возможно, центр развития туризма поможет в их создании, в обучении участников туриндустрии и музейного дела современным технологиям работы".

    Как отметил заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов, перед регионом сейчас стоит задача создать баланс между выездным и въездным туризмом. "Одна из главных задач, которую может решить въездной туризм, - развитие территорий и появление новых рабочих мест. Для создания любого туристического объекта нужны не только собственно турфирмы, но и общепит, сувенирная продукция, транспортные услуги. Бизнес подтянется, если мы создадим на территории нормальную инфраструктуру: дороги, водо- и газоснабжение", - подчеркнул он.

    Одним из ключевых проектов центра развития туризма должно стать продвижение бренда "Большой Урал". Одноименный межрегиональный форум открывается в Екатеринбурге в пятницу, 5 апреля. На нем соберутся участники из 22 регионов, а также представители Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму.