Новости

05.04.2013 20:40
Рубрика: В мире

Лучшей "девушкой Бонда" стала Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II получила премию за роль "девушки Бонда". Ее актерский дебют на церемонии открытия Лондонской олимпиады вместе с Дэниэлом Крейгом был далеко не первым вкладом королевы Елизаветы в развитие британского кинематографа - на самом деле, она всячески поддерживает британскую киноиндустрию на протяжении всего срока своего правления. Елизавета II является действительной патронессой Королевской академии драматических искусств с 1952 года.

Официальная церемония вручения престижнейшей премии BAFTA была проведена в замке Виндзор, где, помимо безусловных звезд вечера - королевы Елизаветы и принца Филиппа - присутствовали еще не менее трехсот заслуженных деятелей кино, включая Хелену Бонэм Картер, Тэнди Ньютон и сэра Кеннета Брану.

Брана вручил королеве статуэтку BAFTA за сенсационное появление в коротком видео-скетче на церемонии открытия и добавил, что ее ждет превосходная карьера в кино, а председатель членов жюри премии, по словам газеты The Telegraph, заявил, что она - "самая запоминающаяся девушка Бонда на сегодняшний день". Напомним, что на церемонии открытия Игр актерский дуэт Крейга и королевы Елизаветы, которые совершили полет над Олимпийским стадионом после встречи в Букингемском дворце, привел в восторг абсолютно всех зрителей.

Королева решила не говорить традиционную благодарственную речь, но отметила, что она множество раз видела церемонию BAFTA по телевидению и "очень волновалась по поводу получения своей собственной статуэтки".

В мире Европа Великобритания Культура Кино и ТВ Мировое кино Британский королевский дом РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники