Новости

05.04.2013 19:58
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Против Google возбудили дело о незаконной рекламе

Московское областное УФАС России возбудило дело в отношении российского подразделения Google (ООО "Гугл") и ООО "МдВ" - одного из рекламодателей компании, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Дело было возбуждено после того, как в УФАС поступило обращение некоего юридического лица, в котором говорилось о "признаках нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе при распространении в поисковой системе Гугл контекстной рекламы фабрики "Каляев", в которой не содержалось сведений о лице, оказывающем финансовую услугу (кредит)".

В ведомстве подчеркивают, что, согласно федеральному закону "О рекламе", реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги. Для юридического лица это должно быть наименование, для физического лица - фамилия, имя и отчество. Этих данных в контекстной рекламе не содержалось.

Когда именно будет рассматриваться дело, не сообщается. Представители Google пока не выступали с официальным комментарием относительно претензий со стороны антимонопольного ведомства.

Digital Интернет Правительство ФАС Компании Информационные технологии Google Закон "О рекламе"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники