Новости

05.04.2013 00:07
Рубрика: Спорт

"Трактор" въехал в финал

Челябинский клуб обыграл "Ак Барс" в решающем матче
Челябинский "Трактор" вышел в финал Кубка Гагарина. В решающем матче серии плей-офф против "Ак Барса" команда Валерия Белоусова одержала гостевую победу 2:1 и по итогам противостояния до четырех побед оказалась сильнее - 4:3.

"Трактор" добрался до матчей за главный трофей впервые в истории КХЛ - год назад челябинцы финишировали третьими, уступив в финале Восточной конференции омскому "Авангарду". Достижение уральцев тем примечательнее, что по ходу серии они уступали "Ак Барсу" 1:3.

В решающем матче казанцы на правах хозяев заметно активнее провели первый период. "Трактор" лишь изредка огрызался опасными контратаками, тогда как инициативой владел "Ак Барс". Однако до перерыва активность хозяев ни к чему не привела. А в середине второго периода счет открыли гости. Казанцы ошиблись при игре в меньшинстве, и бросок капитана "Трактора" Антипова достиг цели - 1:0.

Челябинцы очень аккуратно оберегали добытое преимущество, полностью сконцентрировавшись на обороне. Но немного не дотерпели. На 55-й минуте Песонен оказался один у дальней штанги и сравнял счет - 1:1. Казалось, дело идет к очередному овертайму. И, похоже, хоккеисты "Ак Барса" слишком рано подумали о дополнительном времени. Хозяева пропустили молниеносную атаку, которую "Трактор" разыграл как по нотам. Комбинацию завершил Андрей Костицын, который не оставил шансов Константину Барулину - 2:1. "Ак Барс" на оставшиеся 29 секунд снял вратаря, но спасти игру уже не смог. В итоге "Трактор" празднует историческую победу и получает кубок за победу в Восточной конференции. А уже в воскресенье челябинцы проведут первый матч финальной серии Кубка Гагарина против московского "Динамо".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2012/2013