04.04.2013 23:26

    МВД занялось коррупцией в "дочках" госкорпорации "Ростехнологии"

    Для борьбы с коррупцией на предприятиях ВПК принимаются новые меры безопасности
    Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев предложил создать рабочую группу для борьбы с коррупцией в дочерних компаниях государственной корпорации "Ростехнологии".

    Пресс-центр МВД России сообщил "Российской газете", что такое решение было принято в ходе рабочей встречи министра и главы госкорпорации Сергея Чемезова. На этой встрече речь шла об обеспечении экономической безопасности предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, в том числе входящих в структуру ГК "Ростехнологии". По словам Владимира Колокольцева, защита бюджетных средств и противодействие коррупции уже давно стали предметом тесного сотрудничества с руководством "Ростехнологии".

    По итогам прошлого года возбуждено свыше 50 уголовных дел, связанных с посягательствами на активы предприятий и законные интересы корпорации. Например, летом 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО "Авиаагрегат" в Самаре, который подозревается в присвоении и злоупотреблении полномочиями. Установлено, что заключенные им договора повлекли ущерб на сумму 180 миллионов рублей.

    Следственным управлением МВД по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту кражи камня-нефрита общим весом около 20 тонн. Размер причиненного ущерба государству составил 600 миллионов рублей.