Новости

05.04.2013 00:07
Рубрика: Культура

Первый канал запустит новое общественно-политическое ток-шоу

ТВ с Оксаной Нараленковой
Ток-шоу "Политика с Петром Толстым", Первый канал, 11 апреля, 00.00.

Ведущий Петр Толстой возвращается в эфир Первого канала с новым еженедельным общественно-политическим ток-шоу "Политика с Петром Толстым". В июне 2012 года он оставил руководство информационно-аналитической программы "Воскресное Время", у руля которой стоял семь лет, долго прорабатывал новый проект, и теперь готов представить программу, которую характеризует как "пьесу-конфликт" про политику в трех частях. Выходить ток-шоу "Политика с Петром Толстым" будет на Первом канале в полночь с четверга на пятницу в прямом эфире.

Лейтмотивом "пьесы" станет самая актуальная тема недели. Гости Петра Толстого - политики, эксперты, представители интеллигенции - будут высказывать две полярные точки зрения. Цель спора в студии - детально разобраться в проблеме, услышать мнения сторон и предложить зрителям максимально полную информацию непосредственно от участников событий.

По задумке авторов шоу, комментарии главного события недели со стороны политологов, писателей, деятелей культуры и блогеров позволят зрителям Первого канала сравнить свой взгляд на проблему с мнениями участников дискуссии и лучше понять происходящее.

Ведущий Петр Толстой говорит, что собирается делать программу серьезную, но при этом - нескучную, не без иронии. На вопрос, чем его ток-шоу будет отличаться от остальных программ про политику, Толстой отвечает так:

- Перефразируя Льва Толстого, все ток-шоу удачны одинаково, но функционируют по-своему. Мне хочется бодрой, веселой дискуссии, а не унылого переживания по поводу чужих налоговых деклараций. Программы, в которой к политике относились бы со здоровым чувством юмора. Но многое будет зависеть, конечно, и от гостей - участников спора.

Есть в сюжете программы и пока не раскрытая интрига. Петр Толстой будет работать с соведущим, только вот с кем, остается лишь гадать.

- Будет еще один ведущий, имя которого я пока не скажу. Это талантливый актер, не так давно попробовавший себя и в режиссуре. Один из нас будет рубить дрова, другой - разглядывать щепки через пенсне - разбираться в нюансах.

Подробнее говорить до эфира было бы странно. Нужно сделать что-то, чтобы программа появилась, а потом уже рассуждать.

Рассуждать и сравнивать можно теперь каждый четверг, ведь новое ток-шоу Толстого будет частично пересекаться по времени, да и, видимо, по темам, с "Поединком" Владимира Соловьева, выходящим на "России 1".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой Гид-парк